La clase de español a través de la cocina Española
selbstgemachte Tortilla española
Nach Monaten voller Theorie, grammatikalischer Strukturen und Wortschatzarbeit wurde es für die SchülerInnen Zeit das erlernte Wissen in der Praxis anzuwenden. Zusammen mit ihrer Lehrkraft Sandra Pruy durften zwei Kurse, die das Wahlpflichtfach Spanisch in der 12. Klasse belegten, tätig werden.
Nach Erlernen der Befehlsform, welche vor allem auch in Kochrezepten ihre Anwendung findet, war es soweit: Die SchülerInnen bereiteten in je einer Doppelstunde eine spanische Tortilla zu und konnten so anschließend gemeinsam in den Genuss der spanischen Küche kommen.
Die „Tortilla española“ ist ein Kartoffelomelett, welches aus 5 Zutaten (Kartoffeln, Eiern, Zwiebeln, Salz und Olivenöl) besteht und in Spanien normalerweise in Form von kleinen Häppchen („Tapas“) zu einem Getränk gereicht wird.
Nach 1 Stunde fleißigem Schnippeln, Schälen, Würzen und Braten kam der spannende Moment des „Wendens“ mit der Pfanne, den die Schüler mit Bravour gemeistert haben.
¡Que aproveche! - Guten Appetit!
Text und Fotos: Sandra Pruy, StRin